Magazines du mois 1

Publié le par cire tracir

Voici le sommaire des deux principaux magazines consacrés à la bière :

BIEREPASSION magazine n°41 – Décembre 2008/Janvier/Février 2009


Vous y trouverez :

 

COLUM :

-       Ben Vinken – p9 ;

-       Theo Flissebaalje – p62 ;

-       Jef van den Steen – p67 ;

 

DEGUSTATION DES BIERES :

-       Le grand retour des houblon – p10 ;

Martin’s Pale Ale (fiche) – p14.

Brigand IPA  (fiche) – p14.

Buffalo Belgian Bitter (fiche) – p15.

Gouden Carolus Hopsinjoor (fiche) – p15.

Rulles Triple (fiche) – p16.

Houblon Chouffe Dobbbelen IPA Tripel (fiche) - p17.

Malheur 10 (fiche) – p17.

Recette :

Shoarma de cuissot de marcassin à la Kasteelbier Rouge, salade de choux marinée et béarnaise à la bière – p18.

Blanquette de lotte à la Brigand, champignons Eringi et tempura de crevettes Umbashi – p19.

Mousse au chocolat noir et sabayon à l’Indian Pale Ale – p19.

-       Le matc Belgique-Hollande – p46 ;

 

BRASSERIE :

-       La Straffe Hendrik sévit de nouveau – p23 ;

-       Notre bière nous dit quand c’est bon – p24 ;

La Tripel Karmeliet  (fiche) – p25.

-       Le nouveau « Café Trappisten » est ouvert – p26 ;

-       Retour aux sources – p32 ;

Maredsous Blonde – 6 vol%alc (fiche) – p35.

Maredsous Brune – 8 vol%alc (fiche)  – p35.

Maredsous Triple – vol10%alc (fiche) – p36.

 

INTERVIEW :

-       Brigand IPA : une bière de soif très goûteuse – p20 ;

-       10 + 1 questions à Michel Moortgat – p68 ;

 

LA ROUTE BIEREPASSION :

-       Oktoberfest 2008 – p28 ;

 

EVENEMENTS:

-       Belgian Beer Weekend – p38 ;

-       10 ans de Bière Passion – p40 ;

-       Anvers déguste – p43 ;

-       Superbe festin barbecue aux Palm Breweris – p44 ;

 

LIVRE DE BIERES :

-       Con Gusto – p49 ;

 

NOUVELLES BIERES :

-       Le goût ineffable de la Leffe de Noël – p53 ;

 

BIERE  ET MARKETING :

-       Omer, synonyme de 5 générations de brasseurs passionnés – p54 ;

-       Impasse Delirium – p58 ;

-       La nouvelle Jupiler avec des couilles – p81 ;

 

BIERE ET GASTRONOMIE :

-       Grimbergen en flèche sur le Gastro Tour – p50 ;

-       Une délicieuse préparation belge – Ragoût de marcassin aux petits légumes d’hiver et sauce à la Ramée (recette) – p80 ;

 

BEER SOMMELIER CLUB :

-       Sélection décembre : Malheur Brut Reserve – p74.

-       Sélection janvier : Bush Triple – p74.

-       Sélection février : John Martin’s Pale Ale – p75 ;

 

LA BIERE AU FEMININ :

-       La bière avec un grand ELLE… - p76 ;

Bière Magazine – n°62 – Janvier/Février/Mars 2009


Vous y trouverez :

-          Balade au Pays de Galles (voyage) – p9 à 16 ;

-          Les bières de noël ne connaissent pas la crise (reportage) – p17 à 19 ;

-          Feldschlösschen, la brasserie châtelaine (visite) – p20 et 21 ;

-          Mongolie, la bière des steppes (voyage) – p22 à 29 ;

-          Triple Karmeliet (évènement) – p28 et 29 ;

-          Bruxellensis, l’autre face de la bière (salon) – p30 à 35 ;

-          Et au milieu coule le ruisseau (brasseur insolite) – p36 à 40 ;

-          Mi-orge Mi-Houblon, ce tout petit supplément d’âme (reportage) –p42 à 47 ;

-          Brasserie larché, renaissance à Sens (renouveau) – p48 à 50 ;

-          Weihenstephan, le dynamisme d’une brasserie ancestrale (qualité) – p51 ;

-          La brasserie du Pays Flamand (visite) – p55 ;

-          La bière et les céréales – partie 1 (histoire de bière) – p52 à 54 ;

-          Le Fiba de tous les records (salon) – p56 à 59 ;

-          Brunehaut en couleurs (en soirée) – p60 ;

-          Mots de bière (dico) – p61 et 62 ;

-          8 bières en fiches – p63 à 67:

Sahtia Lamni

Obolon Bitter

La Moneuse

Choue Triple

Tonnerre de Bresse

Rèmes

La Goule Blonde

L’Abbé des Anges

-          Une brasserie belge (internet) – p68 à 71 ;

-          Trophée 2009 Bière Magazine – p72 ;

-          Les cocktails de Philippe – p73 et 74 :

El Stupido

Olaf

Pajama

Shaolin

 

Publié dans Livres et Magazines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article